Одиночество

Вся наша удалая птичья стая
Спит дружно под застрехой, ждёт утра.
Придёт восход, по крышам залетая,
Задуют в крылья тёплые ветра!

И мы сорвёмся стаей воробьиной,
Наполнив сад и лето чехардой,
С веранды, спящей в шторах паутины,
Нам хитро улыбнётся дед седой!

Так много нужно сделать до заката!
Успеть в любую щель засунуть нос!
И только дед за нами виновато
Следит сквозь дым дешёвых папирос.

И снова до утра мы сядем рядом
На тёплом, в серых трещинах венце,
А старый дед, нас провожая взглядом,
Стряхнув слезу, закурит на крыльце.


Рецензии