Вместо имения

Она снова идёт в бар к тому, кто её не любил,
раз в три дня по лицу бил, и от этого много пил,
кто любил по ночам обнимать её, густо дыша в затылок,
выделяя её из всех случайных подруг и даже бутылок.

Она снова топчет порог у того, кто её не любил,
кто смеялся над ней и мечты её смело топил,
кто считал, что она никогда от него не уйдёт,
что свои он плети вокруг неё прочно совьёт.

Она плачет, смотрит в окно на сиденье в такси,
молит вселенную: "пожалуйста, больше меня не проси,
я к нему не вернусь, не выдержу этого смрада и вони",
водитель всё понимает, как можно скорей гонит.

Но на прощанье решает зайти в до боли знакомый бар,
вновь ощущает знакомые запахи, в последний раз выпускает пар,
выходит, но рёбра сдавливает тяжёлая ноша - грусть,
она тихо так шепчет: "прощайте, я больше к вам не вернусь".

Её телефон был послушно отключен на время полёта,
дабы не смущать тоскующего по дому пилота,
но стоило только с трапа на новую землю сойти,
раздаётся звонок, словно из прошлой жизни, он всё же сумел её номер найти.

Ему всё казалось, что без неё он может спокойно,
но теперь ему каждую ночь всё мерещится её образ стройный,
её плечи, волосы, в которые он любил запускать рукою,
он плачет теперь и всё повторяет: "её я не стою".

Дрожащей рукой набирает он номер, наконец-то плюнув на гордость,
в трубке раздаётся дрожащий знакомый, до боли любимый голос,
и вот теперь, когда нужно хоть что-то сказать,
он слушает, как она дышит, не в силах даже молчать.

07.06.16.


Рецензии