часть10. Побег

Лера в башне тосковала
И известий вдруг не стало!
Хорошо хоть цепи сняли,
Донимать здесь перестали!

Стража ходит днем и ночью,
Не сбежать отсюда, точно!
Крысы то же надоели,
Развелось их в подземелье!

Только вроде задремала,
Вдруг окно задребезжало!
Словно кто в стекло то бьется
И оно уже тресется!

Лера раньше проверяла,
Про окно уже все знала!
Там стекло прочнее стали,
Разобьешь его едва ли!

Но трещит ведь от вибраций!
Кто же может так стараться?
Вдруг за мной пришел Сережа!
А попасть ни как не может!

Подошла она к окошку,
Идут трещины немножко!
От вибраций больно ухо,
Вот те на,да это ж муха!

Но тут лопнуло стекло,
Словно ветром разнесло!
-Мне же просто это снится,
Муха стала вдруг девицей!

Только мухой ведь была,
Отлетела от стекла!
-Про тебя я Лера знаю
И сестрице помогаю!

Весть она вчера послала,
О тебе все рассказала!
Я хочу тебе помочь,
Увести отсюда прочь!

-Но как выйдем мы отсюда?
Стража здесь стоит повсюду!
Двери то же на запоре,
Псы цепные на подворье!

-Лера,ты меня обидишь,
Пред тобой я,аль не видишь?
Я волшебница немного,
Знаю тайную дорогу!

Неизвестную вампирам,
Замок строили здесь миром!
Есть под башней тайный ход,
Его сделал наш народ!

Тут она к стене шагнула,
Руку к камню протянула!
Что то тихо зашептала,
Часть стены,совсем пропала!

Видно стало им потом,
Дальше лестница винтом!
-Но куда она ведет?
Может девка мне все врет!

-Ну,давай уже бежим,
Выход нам с тобой один!
Лере руку подала,
За собою повела!

Сзади в новь стена сомкнулась,
Лера в страхе оглянулась!
-Ты не бойся,я не враг,
А волшебник как ни как!

Факел девушка достала,
Над собой его подняла!
Загорелся произвольно,
Аж глазам не много больно!

Крысы сразу разбежались,
В низ они уже спуспускались!
Дунул ветра вдруг порыв,
-Здесь на выходе обрыв!

Гостья факел потушила,
Обе руки попросила!
-Ничего теперь не бойся,
Руки дай и успокойся!

Мы немного полетаем,
Здесь стена совсем крутая!
За меня держись
И прыгай,
Не обрушимся мы глыбой!

Леру в страхе зазнобило
И она глаза закрыла!
Гостья что то вдруг пропела,
Вместе с Лерй полетела!

Стражник службу не забыл,
Он окошечко открыл!
И от страха побледнел,
Как стоял так тут и сел!09.06.16г. Александр Русич. 


Рецензии