Всё наоборот

Ах, если б в откровении Господь
Хотя бы на день подарил возможность,
Чтоб я, как сын его, от плоти плоть,
Мог всё менять на противоположность.

Чтоб лето в нашей средней полосе
Шесть месяцев нас грело и ласкало,
Ну а зима, как в южном Туапсе,
Снегами белыми не долго нас пугала.

Пространство-времени я поменял бы суть:
Вес шестьдесят при возрасте сто двадцать.
И чтоб седым в конце пути уснуть,
А утром снова было восемнадцать.

Чтоб не копить полжизни ерунду,
И не жалеть другим духовной силы,
И чтоб хотя бы день один в году
Не я тебя, а ты меня любила.


Рецензии