Странник

В тёмном одеянии вдоль пустынь
Шагает вечный странник Ибрагим.
Он слышит лишь насмешки, глупый смех,
Его плотская радость вечный грех.
Счастье не в растлении юных дев,
Он в вечном предвкушении тела тех…
Он был порочен мыслью, был мудрец,
И жажде вечной страсти не конец…
И находясь в изгнании сотни лет,
Он будет верен крови, давшей свет
Началу новой жизни от любви.
Но разве в ней повинны силы тьмы?
2007


Рецензии