Неизвестный Пушкин

    НЕИЗВЕСТНЫЙ ПУШКИН

На балу, где Пушкины вращались
В вальсе, совершая пируэт,
Англичанка дивная, прощаясь,
Попросила гения совет.

Написала сказку я стихами.
Вот мой адрес - домик я сняла,
Рифмы кривоваты напихались,
Мало я в поэзии смела.

Хочется работу напечатать,
Поместив в известный ваш журнал.
Помогите даме, как читатель
И поправьте текст, где есть провал.

До утра редакторская правда
Продолжалась в доме у пруда.
Пушкин измотался, даже гавкал
- В тексте ахинея, ерунда.

Англичанка дивная простила
Критику и промахи его.
Месяц с лишним в домике гостила,
Получая знания всего.

К речке, где дуэль была давненько,
Подкатило жёлтое такси.
Англичанин смуглый нёс не веник,
А букет из чётных роз, мерси.

Положил на землю, где прапрадед
Маху дал, Дантесом поражен.
И букет который год не вянет,
Чувством искромётным заряжён.


Рецензии