Двенадцать строк

                посвящается Альбому

                "Я – тобой... я – тебя... я – тебе..."

В альбоме старом и красивом
(души крылатой островок)
тобой написано курсивом
признание в двенадцать строк.

Амур и стрелы – антуражем.
Тюльпана алый лепесток
хранит бессменным верным стражем
бесценные двенадцать строк.

"Люблю, когда играет с ветром
твой непослушный завиток...".
Улыбчивым и милым ретро
звучат сейчас двенадцать строк.

Воспоминание – прибоем.
Вслед повторяет ветерок
слова "тебя"... "тебе"... "тобою".
Экспромтные двенадцать строк –

в них и доныне прелесть чувства.
А твой певучий говорок
доносят тихим эхом в буквах
из юности двенадцать строк.
*

Альбом старинный и красивый
(сафьян тиснёный, серебро)
реликвией тех дней счастливых
берёг твои двенадцать строк.

*--------------

1 место в конкурсе "Альбом есть памятник души" ("конкурсная площадка "Страна Алых Парусов", июль, 2016 г.)


Рецензии
Прелесть! Как так можно писать?
Я иногда ухожу от детских стихов,
но так не научилась писать.
Наташенька, спасибо огромное!

Алёна Раннева   17.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
То, что Вы пишете детские стихи - это так здорово! В моей коллекции мизер совсем.

Спасибо большущее, Алёна!

С пышными хризантемами -

Наталья Шалле   24.10.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.