Спираль, ты вывели из круга

Спираль, ты выведи из круга,
Тропою мудрости бегу;
Во власти ныне не у друга -
Такую жизнь ведет игру.
Игру по беличьему кругу
И ничего не тормозит.
Остановись, но мир упругий...,
И круг со мной летит, летит.

Из года в год без изменений,
Тропа набита: дом и слог.
Не мало сделано открытий
В себе самой, себе в итог.

Но... круг другой - мои итоги
Выводят в новый эшелон,
Он новый, чистый, очень строгий,
К нему привёл аэродром.

Спираль другая - мне услуга,
Но снова белка я в кругу,
Со мной друзья, со мной подруга -
Судьба моя, я с ней бегу.


Рецензии