Тайна романса

ТАЙНА РОМАНСА

Глубины не хватает, но фарса
Хоть половником отбавляй!
Легкомыслие Ваших романсов
Не отпустит с полночи меня.

Я кружусь в завитках листопада,
Напевая мотив про себя.
И ловлю отчужденные взгляды,
Да, оставьте, забудьте меня!

На веранде звучит фортепьяно,
И на клавиши просится дождь.
От тоски по любви полупьяны,
Но и здесь вдохновенье найдешь:

Зазвучат в полутьме нужной нотой
Все слова, что сказать не смогли.
И написан романс для кого-то
О несчастной, но светлой любви.

09.06.2016г.


Рецензии