Что такое огород

Что такое огород?
- Это всё наоборот!
Вместо утренней зарядки
Огородник рыхлит грядки,
Садит, полет, удобряет,
Паразитов убирает.
Вся прополка до упора:
От обеда до забора.
А ремонт забора?
- Что ты… это вовсе не работа,
Это шоу с молотком –
Каждый палец с синяком!
Как попал по пальцу: «..я-ять!»
Смачно слышится опять.
Огородник – он такой…
У него и мозг другой!
Когда дождик поливает –
Огородник «загорает»,
Только солнце в огороде –
Огородник с лейкой ходит.
Стали ягоды чтоб слаще –
Он навоз на грядки тащит.
Посудите-ка вы сами
Как он борется с дроздами:
Стая наглых летунов
В раз оставит без штанов,
Потому что все штаны
Стали чучелу нужны.
Вот такой вот огород.
Всё здесь задом наперёд,
Потому что сыт работой
В огороде кверху попой!


Рецензии