Все в единстве... 2

"...Я познала Любовь всемогущего Бога,
Где в единстве, и Мекка, и Лхаса, и Рим."
           Черонова Галина,"Родина"

*************************
"Воззрением на Пресвятую Троицу
преодолевать ненавистную рознь мира!"
(одно из немногих изречениий Св.преп.Сергия Радонежского-
крестился двуперстием!)

"Вера не в бревнах,а в ребрах!"

*******************
Все в единстве
планеты неразделимой
наделены мы
каждый уделом своим:
языки различны
Лхасы,Мекки и Рима
и Москвы - третьего Рима 
образ неповторим


Во Христе лишь
спасения путь,
нет единства у тьмы
со Светом,
может Истиною сверкнуть
Правда Божья господним летом
плевел сорных
           многи сорта,
и вкушающим их маета...


В Триединстве любви
Всемогущего Бога,
побеждая вражду,
выбирая свой путь к небесам
да осилит душа
жизни крутую дорогу,
пред рублевскою Троицей
опуская глаза!

...................
..................

миру мирного неба,
но рвутся снаряды и бомбы,
гложет ржавчина розни
дружбы братской мосты
поделись с ближним хлебом
без бахвальства и "помпы"
помолись об униженном,
и уклонись суеты


и Добро
молитвой за душу твою вернется
и услышит Создатель
убогого уст глагол,
и небесной казны серебро
на день лютый сберется,
не раскается сердце
творящих добро!

***********

С благодарностью за стихи,
А.Ст.,старообрядец


Рецензии