В атаку ринулись солдаты

В атаку ринулись солдаты,
Но были разными в бою.
Одни бежали кроя матом
Фашистов и судьбу свою.
Другие падали на землю
И оставались так лежать,
А кто-то находил лазейку,
Чтобы атаку переждать.
С отвагой шли вперёд герои
Встречаясь первыми с врагом.
В этом воинствующем рое
Всё кувыркалось кверху дном.
Про трусов, что назад бежали
Совсем отдельный разговор.
Однополчане в тех стреляли
И проклинали за позор...
Судить сегодня их не стоит
Ведь неизвестно как бы мы
Вели себя на поле боя
Средь этой вражеской чумы!


Рецензии