Мужчина виртуальный

Не принесет тебе мешок ершей,
Противных, скользких и колючих,
Ты их должна почистить все -
Ему сказать, что он рыбак из лучших.

Не говорить ему, что неудачник, обормот
и что храпит по зверски он ночами,
Да так, что в сторону сигает кот
и мечется, орет, светя во тьме глазами.

Вот почему ночами мне не спится,
Ведь знаешь все, что скажет, наперед...
Тут поневоле ты стихи писать садишься
И пишешь все, что в голову взбредет.

Мужчина виртуальный - он удобен,
Он не сопит, когда хлебает суп,
Во всех он отношениях бесподобен,
Хотя бывает на похвалы скуп.

Глаза его уж не горят огнем,
Он не обременителен нисколько,
Но если что-то не по нем -
Он замолкает прочно и надолго.


Рецензии