Город друг

Просыпается город.
В мокрых крышах
блестит рассвет.
Пар идёт,
как будто дышит.
И вот так
уж много лет.
Тебя он будет,
умывает и поёт.
С тобою город
в день разбуженный идёт.
Он твой друг.
Тебя он ждёт.
Он тебе приветы шлёт.
Ты впусти,
ему откройся.
Он твой друг.
его не бойся.


Рецензии