В Сибири лето!

Жара и зной. В Сибири – лето!
Листва у тополей поёт.
И вдохновение поэта
К свершениям чувственным зовёт.

Мне не нужны моря и пляжи.
Меня не тянет на юга.
Ведь сердцу дороги и важны
Озёр родные берега.

Где треск берёзовых поленьев
В кострище слышится тихонько.
Под ивы ласковою сенью,
Что шепчет свой напев легонько.

И где в закате алом брызжет
Мне солнце светом уходящим.
А на востоке я увижу
Рогатый месяц восходящий.

На водной глади, ровным светом,
Из серебра дорожка ляжет.
Нет для меня милее лета.
Но кто –то по – другому скажет…


Рецензии