Чуть-чуть про виноград...

ах, как же хочется пойти
туда, где ничего не надо...
где не захочется найти
лису под гроздью винограда,
где не поставят на горох
в углу, что кем-то мне назначен...
и мир, где плохо всем, - неплох,
ведь в нем не может быть иначе
вдруг перестанет быть моим,
хотя моим он был и не был...
мой грустный, старый пилигрим
забудет про краюшку хлеба,
расправив крылья, не взлетит,
но утолит мои печали
фантазией, что Он не спит
раздумьях темными ночами,
Он, предназначенный судьбой,
пути ко мне еще не знает,
стихи и песни сочиняет,
и ждет, когда он будет мой...
а, впрочем, что тут говорить,
и собирать букет иллюзий,
вновь ими душу начинить
младой неискушенной музе...
и потекут опять слова,
что снова ничего не значат,
и та же, старая игра,
по старой памяти заплачет
и приведет под виноград
лиса-затейница-влюбленность
обман... и страсти камнепад,
заполнит пустоты бездонность...
я от неё хочу уйти...
и никогда не возвратиться...
пусть старый грустный пилигрим
взлетит взволнованною птицей
и никогда не устает,
даря крылами дивный праздник...
сегодня встречу я восход,
и день мой будет слишком разный...
я буду там, и только там,
где нет чужого... и не надо...
где лишь закат мелькнет хвостом
лисы под гроздью винограда....


Рецензии