Песнь прощальная грустно-оптимистическая

Был ярким день
И с моря бриз.
Дороги наши, не сойдясь,
Внезапно резко разошлись.
Я рук к тебе не протяну,
Я не скажу прощальных слов.
Из летних снов
Была придумана любовь.

Уходишь ты,
А мне не жаль.
И в океане мировом
Я утоплю свою печаль.
Я птицей брошусь в облака,
Кометой к звёздам унесусь,
Но не вернусь.
К тебе я больше не вернусь.

Горят мосты.
И ночь светла.
Я грею руки у огня,
Восходит новая луна.
И пусть судьба тебе пошлёт
Ту, о которой ты мечтал,
Твой идеал,
Который ты всю жизнь искал.

Я не хочу
Себя менять.
Я так устала от игры,
В которой надо выживать.
В которой ты и Царь, и Бог,
В которой я всего лишь тень.
Не надо снов.
Пусть будет бриз и яркий день!


Рецензии
Пропойте гимн свободе, свету,
А Он пусть продолжает гнуть :"Иветта, Лизетта, Мюзетта"...
Успехов!

Жанна Былёва   04.07.2016 17:39     Заявить о нарушении