О погоде

Пух тополиный кружит над землёю, думая, видно, о чём-то своём, -
Словно снежинки, забыты зимою, в танце спонтанном его узнаём.
Рваная вата сплошным одеялом на голубой разлеглась простыне,
Серые клочья серьезным началом с солнцем поспорить спешат наравне.
Ветер нешуточный зябнуть заставил тех, кто легко по сезону одет,
Каплями острыми всех закошмарил в знак завершения тысячи бед...

...Тучи вдруг острым мечом разрезая, солнце на мир посмотрело с небес!
Взглядом насквозь своим ярким пронзая, всем аргументам добавило вес!
И встрепенулись в душе ожидания лета, романтики, сказки, любви,
Нежные образы, дерзость желания, в чувствах признания, только ЖИВИ!

09.06.16г.


Рецензии
Обожаю описанную прекрасную, привычную нам погоду)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   09.06.2016 09:49     Заявить о нарушении