Беззаботность куда-то пропала...

Беззаботность куда-то пропала, я ищу её днями с огнём,
С кем-то новым, видать, загуляла и всецело растаяла в нём,
Растворилась как сумрак с рассветом, и ушла до конца вся в песок,
Так вода испаряется летом с окропленных дождями досок.
 
И как будто ничто не менялось: вроде так же вокруг тишь да гладь,
И вверху как всегда распласталась небосвода лазурь-благодать,
Так же листья кругом зеленеют, от беспечного ветра шурша,
И от нежности вкрадчивой млея, как всегда замирает душа...

Только крыльев не зрю за спиною, - они будто устали летать,
И реальность бетонной стеною продолжает на них наступать...
А так хочется с легкостью слова воспарить пухом в самую высь,
Чтоб фантазии дерзкие снова в полноте своей яркой сбылись!..

07.06.16г.


Рецензии