Кто ты?

Есть кое что, что охота сказать,
Прямо, глядя в глаза человеку,
Одному иль толпе рассказать,
Им назад тут пути уже нету.

Что, однажды, родившись на свет,
Никому не вернуться назад.
Крутит мир время тысячи лет,
КрАток наш красивый парад.

Миллиарды людей родились,
Миллиарды ушли в никуда.
Дак откуда же все мы взялись?
И уходим, прощаясь, куда?

Массы гибнут и тонут вокруг,
Погибая в различных мученьях.
Массы, также, рождаются вдруг,
От любви, становяся, твореньем.

И надежно замкнут тот круг,
Что с землей времена отчисляет.
Это жизни удел, слышишь друг,
И меня он на стих вдохновляет.

Нету вечного тут ничего,
И до нас ничего не осталось.
Скоро все уйдет в бытие,
И покинет однажды усталость.

Можно верить, а можно гадать,
Жизнь - как вспышка мгновенья,
Что мы пробуем лишь удержать,
Посвящая ей стихотворенья.

И в потоке бессмысленных дел,
Остановки приходится делать.
Анализируя свой, тут, удел,
Что то новое хочется сделать.

Не впервой мне об этом писать,
Стих ложится, как масло на ножик.
Что еще мне в стихах описать,
Что никто еще сделать не может?

Или дело не в строках совсем?
Дело в деле, что может поможет
Излечиться в сомнениях тем,
Изнутри кого это так гложет...

Двадцать семь я живу на земле,
В двадцать только я стал сознавать,
Как недолго отведано мне
Что то новое тут создавать.

Нет сомнений нисколько во мне,
Каждый тут для чего то рожден.
И непросто живет на земле,
Что то большее кроется в нем.

Как найти этот странный ответ,
Много мнений вокруг и догадок.
Что скрывает в себе человек,
Существуя в мире загадок?

МнОго энергии в каждом, бесспОрно,
Это - наш внутренний потенциал.
Мы знаем об этом только условно,
Никто до конца это не осознал.

Кому то охОта вперед заглянуть,
Что же нас ждет через тысячу лет?
ВзглЯд, мой совЕт вам, назАд развернуть,
Немногим понравится этот ответ.

Люди, как были, так есть и так будут,
ЖАдны до власти, до денег жаднЫ.
Новые формы только прибудут,
Новые формы былой нищеты.

Что возвращает нас в замкнутый круг,
Где силы мы тратим, себя не щадя.
Богатых - богаче мы делаем, друг,
Бесцельно по жизни идя в никуда.

Ведь, неспростА свыше сИлы даны,
Что толкают вперед человечка,
В мир возможностей из темноты,
Находя для него тут местечко.

МАтери наши и нАши отцЫ
Жертвуют нам сбереженья,
В виде врЕмени, в виде их сИл,
ВсЕ во блАго, ребенка, спасенье.

Так и мЫ, кто родителем станет,
ВсЕ, за спасенье детей, отдадим.
И никогда тут конец не настанет,
Замкнутый круг и цикл один.

КАждый в жизни находит удЕл,
Кто в любвИ, кто в работе.
Для менЯ это все - лишь беспредЕл,
Перед вечным вопросом: а ктО ты?

Есть, конечно, оснОва для нас,
Свадьба, дети, дом и работа.
Глядя на это - щурится глаз
Пред вечным вопросом: а ктО ты?

ВообщЕ, не охОта, круги нарезая,
Делать, что делают все и всегда.
В моей голове это все не влезает,
Пазл из кругов не сложить никогдА.

Ясности вОвсе не остаЕтся,
ЧтО мы такОе и ктО мы тогдА?
КАждому в жИзни своЕ достаЕтся,
КАждому в жИзни своЯ чередА.


Рецензии