Жадность

Эта жадность всех сожрет,
Перемолет, переварит,
Все разрушит, все снесет,
Даже камня не оставит.
Эта жадность черный зверь,
Зверь голодный, ненасытный,
Он срывает дверь с петель,
В тихий мир, пред ней бессильный.
Жадность нас втравила в смуту,
Разожгла в нас спящий гнев,
Сапогом вдавила в лужу,
Гимн при этом громко пев.
Жадность громко рассмеялась,
Мимо нищего пройдя,
И притворно испугалась,
Боли в сердце старика.
Сожрала на завтрак души,
И смущенье на обед,
И замаявшись от скуки
Проглотила белый свет.


Рецензии