Так много жизни тратится во сне

Так много жизни тратится во сне
Как много забываем мы закрыв глаза
И помним ещё меньше их открыв
Чем хуже сон ночи покрова иль чем лучше
Когда уходит солнце на ночлег
И веки тяжелеют как земля
И весело летают светлячки
И окна загораются в ночи
Все это озаряет изнутри
Какой-то свет нам данный на века
Тот свет что тьме угодно потушить
Закрыв отяжелевшие глаза
Вот кто-то мирно, в объятии дремоты
Сопит на кресле, в окружении звёзд
И на коленях пара изумрудов
Мурлыча колыбельную поёт
Ночную тишину хранят сверчки
Они на страже закатов и рассветов
И в нетерпении маршируют петухи
Пытаясь перенять заслугу эту
И для кого-то день лишь начался
Кто встав в преддверии грядущей ночи
Подобно продолжению сна
Скользит в поземке, дыша на ощупь
Сначала медленно, потом быстрей, быстрей
И ускоряясь, расширяя очи
Догнать пытаясь отблески огней
И по-жонглировать, как будто днём - лишь ночью
Вот филин на ветви, закрыв глаза
Сидит не спя, прислушиваясь чутко
Миганием его глубинный взгляд
Как выстрел единит сознание с звуком
Дождя волна проходит над землёй
Описывая каплями пространство
Глаза закрыв и протянув ладонь
Ты ощущаешь неба постоянство
И отражения небесной глубины
Как танцы атомов, извечны и тверды
Как путь планет, летящих без конца
Горение звёзд, и вечный мир Творца


Рецензии