Я с тобою, Поэт!

Я с тобою, Поэт, нахожусь под прицелом,
Зная точно, что мир улыбнётся и мне.
Голосит на юру пустельга оголтело,
Через пару веков, как тогда, в тишине

Пахнет смертью зловещий зрачок пистолета.
Свежий ветер взметнётся, что стрелка часов,
И росу раструсит по траве на рассвете,
Лишь останется в прошлом печаль да любовь.

Я хочу, чтоб вернулось ушедшее счастье
Через вёсны и стужи в лесной уголок,
Пусть не сразу, не полностью, даже отчасти,
Не стрелял бы никто в перекрестье дорог.

Я хочу, чтоб ушедшее счастье вернулось
Через Чёрную речку, хотя бы на миг,
Чтобы солнечным днём невзначай улыбнулось,
Где "красивый роман между нами возник".

Тех мгновений в проулке крылатого счастья,
Где рассыпались кудри любимой, не счесть.
Капли радости в них, капли трепетной страсти,
Главы новых поэм, смех ликующий есть.

Мне бы только вернуть то цветущее счастье,
И беспечно парить над землёй мотыльком.
Вспомнить стёжку-дорожку в тени в одночасье,
По которой мальчишкой бродил босиком.

Там теперь пустельга голосит оголтело,
Разбудив ненароком руладами лес.
Я с тобою, Поэт, нахожусь под прицелом, -
В ненаписанных главах повинен Дантес.


Рецензии
Прекрасно! Много стихов посвящено А.С.Пушкину. Но это характерно не пустым восхвалением, дифирамбами, а тем, что автор чувствует себя рядом с Поэтом, понимает его душу и стремится быть хоть немного похожим на него. Особо запала в душу последняя строка: "В ненаписанных главах повинен Дантес"...
Спасибо, Юрий, за красоту строк!

Фрида Полак   16.03.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!
Это, действительно, так! Скольких прекрасных произведений
не досчиталось человечество! Больно и обидно!
С глубоким уважением,
Юрий

Юрий Пестерев   16.03.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.