Прототип из минувших дней

Прототип из минувших дней ,
Образ свой превращаю в сказку ,
Быть цветным, значит быть видней ,
В серый цвет поменял окраску .

Только тень я боюсь свою ,
Оглянусь и не вижу тени,
Я из рога вина не пью ,
Не нащупать потом ступени.

Шаг ступить за окно , полет,
Убегаю в безбрежнось неба ,
Вырос , тело безумно жмет ,
Недостаточно зрелищ и хлеба.

Значит кончился жизни штиль ,
Это ветер свободы дунул ,
Прошлых дней загасил фитиль,
Не обжегся ,на пальцы плюнул.

Просто хочется вновь дышать ,
Рассекать встречный ветер телом
И в лесной тишине молчать ,
Заниматься любимыми делом.

Обнимает меня закат,
Заполняя багрянцем душу ,
Я собою самим богат ,
Я себя научился слушать.


Рецензии