Наша долгая, долгая жизнь

Очень рано всю жизнь я встаю
Хоть и поздно порой засыпаю.
Приближение дня узнаю
Я во сне по небесному краю.
Поднимаюсь ещё до зари
Лишь заметив, что ночь увядает.
Словно, голос во мне говорит,
Что мне светлого дня не хватает.

Наша долгая, долгая жизнь,
Много радостей в ней и мучений.
Ты на жизнь перед сном оглянись,
После тихой молитвы вечерней, 
И увидишь, как белый туман
Дымом сходит, весну открывая.
Как любви в ней небесный экран
Ярко зорьку огнем разжигает.

Как идут чередой твои дни,
Как меняются цветом восходы,
И вечерних закатов огни
Догорают по воле природы.
Наша долгая, долгая жизнь, 
Может быть, только призрачно снится?
Ты на жизнь перед сном оглянись –
Пролетает, как быстрая птица!


Рецензии
Глянул иной раз в свою память
и вспомнил знаковіе события детства!
И думаешь,типа было как вчера!
А дни летят как минуты,а недели как часы!
Особенности восприятия от пожилого возраста!
Понравилось произведение!
С уважением!

Леонид Якутович   10.06.2016 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Анатолий Луговой-Уфимцев   10.06.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.