Прадедов обряд Басня

                Прадедов обряд

                Басня

                На небе облако чуть видно,
                Быть может, тополиный пух,
                Поднялся высоко аллеи дух,
                Сгнить на корню, совсем обидно,
                Зарю встречает песнею петух,

                Выправка, к мундиру шпоры,
                Служба, куры, ремесло,
                Насест, хозяйское гумно,
                Вдали, за полем горы,
                Кровь петушиная, зерно,

                Похвально трудятся наседки,
                Обед, корзина и яйцо,
                Поставят утром на крыльцо,
                Бывают среди кур кокетки,
                На Пасху, петухам винцо,

                Молотьба, зерно в сусеках,
                Исполнят прадедов обряд,
                Который год уже, подряд,               
                Негоже жить в калеках,
                Головки петушиные летят.

                09.06.2016г.


Рецензии