Я не понял

 - Я не понял: где народ?
 - Кончился учебный год!
   Мы закончили учиться.
   Ну, а ты ... проснулся вот...
   Наконец пришел с портфелем,
   Хоть тащился еле-еле..
 - Ну и что!
 - Чего стоишь?
   Завтра в школу побежишь?
   Прямо ждет тебя там кто-то..
 - У учителей забота
   Детям знанья выдавать!
 - И за знанья ставит "пять"!
   Ну, а ты погряз по горло
   В жутких двойках и надолго!
   Посиди еще годок!
   Поучись еще, дружок!
...Он не понял: где народ?
   Завершен учебный год!
 


Рецензии