Вновь нарисует... жизнь и волны

А вот и дождик перестал,
Ушла вода в колодце.
Он двое суток хлестал,
Сегодня будет солнце…

В колодце,где -то там в верхах
Где собирают наши слезы.
Блуждает одиночество истрах
И где живут несбывшие грёзы.

На глубине его глубин,
Там вентиль кто-то крутит
Наверно важный господин,
Он то зальёт,а то за сушит.

Не равномерно вдруг пойдёт,
А где?никто и не узнает.
Он всех возьмет, зальёт
А то …земля вновь выгорает.

Что остается нам - Мечтать
Что будет снова дождик.
Никак не сможем повлиять,
Он сам себе художник…

Рисует только свой сюжет…
Паря над миром нашим …
Когда мы просим его нет
А то… ввернёт всё «в кашу»…

Не будем мы… гневить судьбу.
Пускай колодец будет полный .
Художник-дождик... поутру
Вновь нарисует жизнь и волны


Рецензии