Не объяснить словами то, что чувствует душа...

Не объяснить словами то, что чувствует душа,
То, что она видит, слышит, переживает временами,
Особенно тогда, когда, вдруг, осознала свободною себя,
От дивных снов, навеянных ей чудо-небесами.

К ним доступ был у ней закрыт, её ж дремучим сном,
Всё в нём приняв, за чистую монету,
Монета же фальшивой оказалась в нём,
А мир с ней не желал, делиться сим секретом.

Секрета нет и не было, похоже, никогда,
Она была к нему, всего лишь не готова,
Мешали, в основном, звучащие вокруг неё слова,
Она не знала, что слова, ничто иное, как прошлогодняя солома.

Не знала то, что ими был и создан этот сон,
В котором ей пришлось, не мало потрудиться,
А также, вкусить познания запретный плод,
Чтобы его отведав, от сна, ей наконец, освободиться.

Явь оказалась, удивительно иной, хотя вокруг,
Практически ничто не изменилось,
Но осознала, что лишь покинув из наваждений круг,
Она достигла то, к чему всегда стремилась.

К ничем, неограниченной свободе от всего,
А также то, что лишь приняв мир сна, за чистую монету,
Мы можем возлюбить весь этот мир, и более того,
Что сна и Яви, как таковых, по сути нету.

Мы пребываем в вечной сказке из грёз и миражей,
Но это осознать, способен лишь проснувшийся................)))


Рецензии