Чувствую себя хорошо

Если твои дела хороши, просто не читай это.
Не порти настроение этим своим всеободряющим "эй, чего раскис?"

А я пока начну.
Все сравнивают. В эту самую секунду. Тебя - с другими.
И сам ты такой. Всё познается в сравнении лишь потому, что всё уникально в своем роде. Потому мнения с употреблением "хуже/лучше" - совершенно относительны.
Все лгут. Современники искусно управляют людьми через слово. Великий дар человека - способность мыслить. "Я мыслю, значит, существую", заменила бы на "Мыслю,значит управляю". Управленцы вызывают раздражение, от их обращений всё зудит. Люди непокорны по своей природе. Все ссорятся и мирятся. Чаще случается первое, реже - второе. Одни делают вид, что извиняются, другие, что прощают: то и дело предъявляют друг другу прошлую жесть. О каком же, я вас умоляю, прощении идет речь? Откладываем обиду на лучшие времена. Программа максимум - свалить обидчика с ног.
Все защищаются, потому что имеют слабости. Каждый. Одни скрывают их, другие управляют первыми с их помощью.
Все грустят. В конце концов - все. Возможно это единственное, появления чего нельзя предугадать. А ну-ка, погрусти минутку, и..начинай. Как ты там, друг, улыбкой не подавился, м?
Все начинают снова. И лишь здесь ты не главный. Здесь никто не главный. Ежечасный выбор в определенных обстоятельствах определяет каждый из моментов.
Всё не имеет конца. Невозможно определить конец тому, чего не знаешь. Не знаем мы ровным счетом ничего.
Ты с чем-то не согласен? Читай пункт: "Все лгут".
У меня всё.


Рецензии