Листва под ногами

Листьев падали прядки
На тропинки,луга и поля.
Закружились , играя в прятки,
Расцветала как будто земля.

И ложилась листва у ног лопуха
Под жирной луной отдыхала,
А утром от рук и кнута пастуха
Скотина по листьям шагала.

Листве было больно и страшно
Под тяжестью скотских копыт.
В их памяти миг был важен,
Но вот почему-то забыт..


Рецензии