Виновата система

Я воспитан системой,
Мамой:
      "Не укради!"
Мне не быть бизнесменом,
В богачах не ходить.
Не кататься на "волге",
В ресторанах не пить.
Мне о чести и долге
Постарались вдолбить...
Пусть жирует невежда,
Всё не выпить,
               не съесть,
Но слабеет надежда
И на совесть,
             и честь.
Я останусь поэтом,
Босяком,
        гордецом,
Буду нищим,
           раздетым,
Никогда-
         подлецом!
А ведь кто-то рискует
И без Бога живёт.
Кто у власти-
             ворует,
Кто без власти-
               крадёт...
Актуальная тема.
Что нас ждёт впереди?
Виновата система.
Вот её и суди...


Рецензии
Вы правы, Алекс, именно система изменила мировоззрение русских людей и превратила их в бессловесных рабов. С уважением.

Юрнест Алин   09.06.2016 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и поддержку!

Алекс Стернин   09.06.2016 07:46   Заявить о нарушении