Немых уст талая вода, кол князей, окровавлённый...

"Коллизий тайных бурная вода
Плиты поэзии народной подмывала..."

Империя стихи ей выдавала -
Спешите, мол, порадовать друзей!
Она же и к барьеру вызывала,
Покинув львицей Римский Колизей.

И разрывала христиан на части
На речке Чёрной, на Валерике,
Нешуточные там кипели страсти,
В державе "Дамы пиковой" в пике.

Машук последнюю поставил точку
В мучениях поэта - не беда!
Я вижу, что взяла уже заточку,
К нам приближаясь, талая вода!...


Рецензии