Какие в Нарнии погоды?

***
 Зима
 Канцона
 Белый волк
 Из черно-белого немого.
 Холодный вечер
 Синий шелк
 Шарф
 И улыбка домового.

 Тихонько звякнули ключи.
 Светла певучая обитель.
 Меня напрасно не ищи.
 Я режиссер.
 Ты тоже…зритель.

 Вот драпировка.
 Смелый фарс.
 Сирени почки.
 И в партере:
 - Мне очень не хватает вас!
 Страсть пробуждается в пантере.

 Настой мелиссы.
 За окном
 Все также
 Звездочки в буране.
 В накидке синей сонный гном
 Рисует что-то на там-таме.

 Три руны.
 Оберег для сердца.
 И ветер бродит тут и там.
 Не уследить.
 Скрипуча дверца.
 Кивает тихо зеркалам.

 И вот уже вскипают воды.
 Река ломает лед-гранит.
 - Какие в Нарнии погоды?
 - Земля-Юпитер….
 Город спит.


Рецензии