Ах эти пальцы

Ах эти пальцы на моей груди,
Седые волосы перебирают,
И вдруг часы на стенке замирают,
И стрелки начинают вспять идти.

Ты тихо шепчешь нежные слова,
И в сердце льдинки постепенно тают,-
И от того, что мы идем по краю,
И от того, что ты всегда права.

Твои глаза у моего лица,
И губ неуловимое движение;
У нежности есть только продолженье,
У нежности не может быть конца.

И закружится в вихре голова,
Как на лету потерянное время,
Ведь ты всегда, бесценная, права
В своей любви, остановившей время.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии