Книги

Сколько ты прячешь, забытых историй
Заброшенных судеб, кочующих льдин
За правое дело, железом пытают
Любовь и несчастья, сквозь пепел и дым

В белых страницах твоих заключали
Романтиков юных, пылающих лир
Ромео с Джульеттой от страсти пылали
Пиратов злодеев, что грабили мир

Бои и сражения интриги и казни
Законы блаженство, тускнеющий Рим
Изгнание великих и царские страсти
Гримасы и сказки, спадающий грим

В бумагу заковано много героев
Постигших науку, законов и сил
Великих трудов и забытых изгоев
Что отыскали, затерянный мир

Под волей пера эти судьбы слагали
В страницах сжимая, волнующий мир
Костром эшафота за дерзость карали
Книга сильнее враждующих сил


Рецензии