Парфюм

                "Испытывая одиночество в толпе,
                Когда твоей душе так тесно в теле,
                Всегда идти наперекор судьбе
                И не бояться жизни на пределе...

                Мной не случайно выбран в дар
                (Мой мозг на запахи так падок)
                Hoggar* впитал пустыни жар,
                Кедр с бергамотом в нём так сладок..."

                Надежда 18,"Hoggar"



        ШУТОЧНАЯ ПАРОДИЯ

Он шёл в толпе, но был в ней одинок
И от дождя до ниточки промок
И, видно, тем моё внимание привлёк,
Что он в руке держал какой-то пузырёк.

Мне, как поклоннице парфюма,  невдомёк,
Какое таинство хранит сей пузырёк?
Он, оглянувшись на меня, вздохнул,
Флакон открыл, понюхал...и глотнул.

Он был плечист, красив как Аполлон,
Одет не хуже, чем Ален Делон,
Средь сердцеедов он, наверно, чемпион,
Поклонниц, видно, у него - вагон!

Он из флакона ещё раз хлебнул,
Вздохнул...и в урну тару зашвырнул.
Я пузырёк из урны извлекла...
И поняла, что зря за ним я шла!

Какой к чертям собачьим Аполлон!?
Был в пузырьке - тройной одеколон...
И я, мгновенно вспомнив про дела,
Скорей в другую сторону пошла.

  *Hoggar(Хоггар) - название плато в Сахаре,
   давшее имя популярному парфюму.
   (примечание талантливой поэтессы)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.