Дождик частый затейник на грусть

Дождик частый затейник на грусть
У людей, чьи стремленья чисты.
Их петляет дорога, и пусть
Повороты судьбы не просты.

Даже если кого то и вспять
Повернула зачем то судьба,
Эту вспять нам умом не понять,
Это милая сердцу ходьба

По ухабистым берегам,
Где давалось внезапно пройти,
По не хоженым раньше местам,
Что хотелось однажды найти.

Лишь случайно сумев осознать
Красоту минувших дорог,
Нам успеть бы ещё повидать,
Что создал интересного Бог.

Как замыслил он чью то судьбу
Понимаем лишь только тогда,
Когда милую сердцу ходьбу
Прошагаем с другим и когда,

Обретая в пути чужака,
Мы заветную нашу мечту,
Утруждаемся только слегка,
Как во сне, но совсем наяву.

Не бывает проторенных троп,
Даже если ей следовал ты.
Как и нет похожих красот,
Не бывает не нужной судьбы.


Рецензии