Путешествие по карте

 Путешествовать по карте
 Можно быстро, чтоб везде
 Побывать, во всей стране.
 Путешествие - на старте -
 В нашей матушке Москве.

 Златоглавая столица:
 Площадь Красная и Кремль,
 Что известны в мире всем.
 Молодых сияют лица.
 Главный университет.

 По кольцу, по Золотому
 Дальше наш маршрут лежит.
 Золото церквей блестит
 В Ярославле и Ростове...
 Интересным был визит.

 Путешествие продолжим
 На Урале. Малахит
 У Данилы знаменит.
 Вазы посмотреть мы можем
 И шкатулки. Дивный вид!

 По тайге гулять в Сибири,
 По широким рекам плыть
 Не устанем, будем жить
 Средь природы мы России.
 Здесь и соболь есть, и рысь.

 А вулканы на Камчатке
 Нас, конечно, удивят.
 Их горяч опасный ряд.
 И обзор недолгий, краткий
 Привлечёт наш беглый взгляд.

 В городах морских портовых
 Побываем в мыслях мы,
 В разных уголках страны.
 Петербург, Владивосток и
 Сочи, Мурманск... Все важны!

 Путешествуя по карте,
 Узнаём огромный мир.
 Он богат и всем открыт.
 Книги, атлас и тетрадки...
 Знания всегда нужны.

 *

 Корабли - кораблики.
 Паруса белы.
 В Петербурге праздники
 На Неве светлы.

 В веке столь загадочном
 Город молодой.
 И почти что сказочный
 Зданий дивный строй.

 18 век.


Рецензии
Дети карту знать должны,
В ней маршруты всей страны.
-------------------------
Красиво и мудро Рая.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   09.06.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Экспромт хороший!
С теплотой,

Рудская Раиса Терентьевна   09.06.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.