Память

В памяти море, любовь на просторе,
В памяти вечно остался мне Крым,
Где никогда я не знал слово - горе,
И где впервые тобой стал любим.

В памяти город, всегда он со мною,
Где я был счастлив с тобою тогда,
Где я сейчас доживаю с тоскою,
Что без тебя, дорогая моя.

В памяти все дорогие мне лица,
Что подарила моя мне судьба,
Многих забрала сейчас ты, столица,
И все на кладбищах, все у тебя.

Новая поросль сейчас подрастает,
Та, что останется после меня,
Та, что тебя мне напоминает,
Их всех люблю, то родная семья.

Может, кого я обидел нечаянно,
Вы мне простите сейчас, старика.
Сердце бывает и словом поранено,
Но не со зла, вот моя Вам рука.

Скоро уйду, не услышать прощания,
И добрых слов не расслышать от Вас,
В день похорон так щедры излияния
Всех добрых чувств и порывов подчас.

Хочется верить, что может правнучка,
Как подрастёт, вдруг захочется ей,
Стала  что мне всех людей сейчас лучше,
Пару гвоздик мне, на память скорей...

09.06.2016г.


Рецензии
Да, шов на сердце - метка навсегда,
С уходом близких, многие потери.
Нам не забыть об этом - никогда,
И горизонт шагами не измерен.
Не надо уходить, побудь чуть, чуть,
Снега уйдут, весна вновь возвратится.
От всех друзей прошу: Ещё побудь!
Жаль, молодость уходит, время мчится...

Лучезарная Надежда 2   04.11.2017 21:04     Заявить о нарушении
Ах,Надя,какая там молодость, старость, и та уходит...

С уважением

Сергей Момджи   04.11.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.