Град Петров

Спокойно дремлет град Петров
Под покрывалом белой ночи,
Творение великих зодчих
И подневольных мужиков,
Приют талантов и безумцев,
Обитель дерзких вольнодумцев...
Затих, не слышен стук подков,
По твёрдой питерской брусчатке,
Не бросят Пушкину перчатку,
Депеши с княжеской печаткой,
До адресатов не дойдут,
И Александра не убьют...
Не будет выстрела с «Авроры»,
Не будут гибнуть юнкера,
Не побегут по коридорам
Матросы, с криками «Ура»...
Уже не делят хлеб блокадный,
Не маскируют купола,
Народ, спокойный и нарядный,
Спешит вершить свои дела,
Спешит купить свои газеты,
Кружит осенняя листва...
Чуть слышно плещется Нева...
И каменные парапеты...
И медный всадник на Сенатской,
Могуч, величествен, суров...
Глядит на славный град Петров,
С любовью искренней и братской...


Рецензии