Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                39
На ложе дрыхнет часто плоть ,
Усталость в неге пребывает ,
Нельзя Морфея побороть ,
Но мозг порой не отдыхает :
Витает в грёзах , знать , душа ,
А плоть , храпя и чуть дыша ,
Понять желает в грёзах грёзы ,
Дотошный мозг рисует розы ,
Лобзает в грёзах тело пот .
Душа стремится плоть покинуть ,
А плоть боится в грёзах сгинуть ,
Не хочет в Лету кануть плот ,
Не жаждет кануть в Лету лодка . . .
Порой спасает тело водка ,
Она не любит глупых грёз !
Не видит грёз повеса пьяный ,
Не видит он тернистых роз ,
Душа , вернувшись , лечит раны . . .

                40
Возможно , автор пишет бред ,
Но в грёзах волк сожрал кобылу ,
Вопрос завис - кричит ответ :
" Знать , сон суть тренер пред могилой ! "
Когда на ложе спит пиит ,
Он видит множество харит ,
Он часто образ в грёзах ищет ,
Ведь образ - дар парнасской пищи ,
А мозг стяжает благодать .
Не злись , почтенный злопыхатель ,
Прости , любезный мой читатель !
Скрипит измятая кровать ,
Иван на ложе потянулся ,
Исчез Морфей - поэт проснулся ,
В окне рисуется закат .
Зарделось пламенное солнце ,
Поскольку внемлет смачный мат ,
Разбил пацан мячом оконце .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

9 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии