пространство 2016 утро

Пространство …

Я растворился не познавший высь
Я стал невидимым и чистым
Я – позабывший ненависть и злость
Стоял сейчас пред девою пречистой
И в созерцании своём –
Я ощущал себя – помысли
Что мира нет и мы – вдвоём –
Рождаемся во ХрИсте …
И нет ни городов, ни сёл – не пагод не церквей
Пространство ветер чистит …
Что лес кругом и средь ветвей –
Мы видим месяц быстрый …
Он множится серпится в небесах –
Небес то нет – колодец обрамлённый облаками
Ступеней нет лишь ангелов крыла –
Что мы попрали….
Свет ширится пространство, съев в себя
Сдвигает купола из жёлтой стали
Дороги нет – даль движется сама
А мы едва ли …
Свет будто бы в тебя, а дева пусть ответит – снами
Она – немножечко справа я подле с обращёнными в себя –
Очами…
И равновесная душа – мне жалуется – здесь всё криво
Где солнце, где луна – вода что тихо - тороплива …
Не знаю, мы стоим, а всё плывёт – пространство шествует чванливо
Я понимаю это Бог, а кто со мной стоит учтиво …?
Она открыла очи – Пустота и сдвинулось пространство вместе с нею
Я видел там – себя тебя …- пространство взоров мимо …
Не страшно – мне душа ответь – скажи апчхи – красиво
Увидишь – твердью станет твердь – Земля – цветочною корзиной
А Дева что – ты стой и всё пройдёт –
Ветра небесные стихают – свет изменяет небосвод из чёрного, на синее меняет
И мы стояли на крылах богов – пространство изменяло стены
Я Дева и кто – то из богов – сумевший обрести в начале – тело…

Путь, обречённый в бесконечность – зрим
Пустынны сны, где бродит вечность
Пространство создаётся Им
И создавая Всё – лишь Он и знает ,где временно,
Где вечно…

Не одуванчиков вино пьёт он в трактире застарелом
Он смотрит на меня уже давно – вот в этом всё и дело…!


© странник 090616 утро


Рецензии