Вспоминаю Украину

Вспоминаю Украину..
Пруд и гуси табуном.
Помню домик- крыт соломой.
Шелковицу под окном.
Стены,глиною белены.
Пол, в той хате, земляной.
Хата,мазанкой зовется.
Говор, близкий и родной.
Помню,образ я Иисуса,
Матерь Бодия в углу.
Вкусный запах кукурузы,
Грушу сладкую в саду.
Помню,церкви купола,
Бой колоколов звенящий:
С бабушкой ходила в церковь.
Служба была настоящей.
На мне беленькое платье
И повязан был платок.
В храме том,горели свечи.
Клали все земной поклон.
Я ,совсем еще ребенок-
Тогда было мне лет пять.
Вместе с взрослыми молилась:
Воздавала благодать.
Побывала я в Прилуках
И в селенье Полова.
Украина и Россия были мы
Одна семья.


Рецензии