Один день улитка

Из крошечной ночной звезды,
Для нас родился новый день.
Я назову его " улиткой",
Ведь он в столетиях только тень.

Ведь он в веках всего крупица,
Песка, что падает в воронку.
А мы торопимся, спешим,
Устраиваем в жизни гонку.

Я не о тому, что надо сбавить,
По жизни взятый оборот.
А лишь к тому, что день "улиткой",
Упорно к вечности ползёт.

К "песчаной вечности" в которой,
Останемся всего песчинкой.
К "дождливой вечности", где мы,
Останемся одной дождинкой.

Мы в "снежной вечности",
Искримся лишь снежинкой.
И в "свете вечности" останемся лучом,
Закатным иль рассветным, что прольём.

И пусть сегодня новый день " улитка",
Его я к вечности не тороплю.
Я каждый день хочу прожить сердечно,
Ведь эту жизнь, какая есть, люблю.....


Рецензии