Хочется дифирамбы петь красоте

Тротуар  завален   яблоневыми   лепестками,
Места   свободного   нет,  чтобы   ступить,
Ладно   бы   босыми   ногами –
Как  каблуками по  красоте  такой  ходить.

Потому    стараешься    идти    сторонкой,
Чтобы дольше  ковер  этот  можно было лицезреть,
Но   не   все   такие, прут  напропалую, только  бы
Не   опоздать,  везде   поспеть.

Что    там   под   ногами, в  небе   радугу  не  видят,
Как   видно,  дальтоники   все,
Не   хотелось    никого    обидеть,
Хочется   дифирамбы  петь   красоте. 


Рецензии