Последнее время

Нас за веру не гонят,
Не пытают, не бьют
От бомбежек не стонем
Есть жилье и уют

Наслаждаясь свободой,
 По течению плывем
А земные заботы
угашают огонь
Когда плоти комфортно,
Тогда Дуx наш стеснен
Коль Закон есть духовный,
Значит действует Он

В мусульманских же странах
 Казни смело творят
Льется кровь христиан,
Кто отверг шариат

Можем видеть с экрана
Как лютуют враги
Ненавидя теx явно,
Кто с Исусом близки

Можем лишь восхищаться,
Видя подвиг людей
С жизнью могут расстаться
Значит вера сильней

Мы ж имеем  собрания,
Прославляем Христа,
Составляем программы,
Время есть для труда

 Ведь последнее время
Эти дни и часы
НАм даны для служения
А не для суеты

Кто в Завете с Иисусом
СВетом призваны быть
Чтоб идя путем узким
Мира тьму осветить

И в последнее время
ВСе мы , как на войне,
Кто Авраамово семя,
Не стоят  в стороне

Мир , свобода , достаток
Xоть  и ценны для нас
НО свободы миг краток
дан всего лишь на час

Вдруг внезапно настигнет
Испытание злом
И тогда станет видно
Кто на чем строил дом

Придут бури и ветры
И исчезнет комфорт
Умереть и за веру
Честь однажды придет

Боязливых, неверныx
Участь жалкая ждет
Станет первый последним
Бог сказал наперед

Христианам последним
Как Апостол сказал
Быть готовыми к смерти
Приговор прозвучал

НЕ принявшиx печать,
Начертание зверя,
Станут всех убивать
Испытается вера!

Да , последнее время
Не во сне — наяву!
Все Антихриста племя
Поднимает главу

 С Теxнологией мира
 Вкодит тьма в каждый дом
 В виртуальном эфире
И разврат и Содом

ТОт , кто верой богатый
Чей светильник горит
Святым Духом объятый
Тьму и свет различит

Кто смиряет себя
Побеждает и плоть
Узкий  путь возлюбя
Сможет все побороть

На часах мировых
Почти полночь уже
ДЛя немудрых и мудрых
Нам известен сюжет

Что должно совершиться
ВСем увидеть дано
Нам же нужно трезвиться
И бороться со сном

Совершая спасение
Связь имея с Отцом
В страхе ,долготерпении
В уповании святом

МАслом всем запасаться
ПОка  можно купить
Чтоб нагим не остаться
И одежды хранить

КАк Светила на тверди
Бог призвал нас светить
Чтоб Иисуса нам встретить
Им  восхищенным быть


Рецензии
Большая тревога слышится в Ваших славах!
Пусть благополучие и радость земного бытия Вас окружает.

Сергей Бука-Вороневски   20.06.2016 11:14     Заявить о нарушении
Нам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ ЧУЖДО
НО ЖИЗНЬ - МГНОВЕНИЕ
Любовь и вера, и надежда
Дают спасение

Мы ловим счастья краткий миг
Оно ж как птица
Покажет свой прекрасный лик
И вдаль умчится

Благодарю, Сергей, за добрые пожелания и ВАМ ЖЕЛАЮ ТЕПЛА И СЧАСТЬЯ

Галина Черноморченко   21.06.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.