Рассвета блеск

Я знаю ты придёшь ко мне
По полю со жнивьём.
Прошепчешь может быть во сне:
" Побудем миг вдвоём?"

Возможно скоро ты придёшь
По солнечной траве
И осторожно принесёшь
Лучей блеск по весне.

Разложишь искры по стерне,
По серым куполам.
Предложишь девочке-весне:
"Пройдёмся по полям?"

Нырнёшь в озёрный,чудный рай.
Прохлада там всегда.
Зазеленеет милый край.
Исчезнет вся беда.

Я знаю ты пойдёшь в рассвет,
Блеснёшь по камышам.
В душе оставишь яркий след,
Вернувшись к небесам.


Рецензии