деревенька моя

Деревенька моя, ты на глобусе
Обозначенная не была.
Среди сопочек робким голосом
Для души, ты жила и цвела.
А теперь ты в асфальт закатана,
ты прогрессу людьми сосватана.
Где коса твоя с русым волосом.
И тебя не узнаешь теперь.
Сарафан поменяла на  легенсы.
В интернете твои интересы
Где коса твоя с русым волосом.               
Не обманешь судьбу, поверь.

Ты невестой была застенчивой.
Ароматы покосов плела.
Только жизни тропинка изменчива.
И куда только нас привела.
Стала пыльная, стала ты шумная,
Хоть и ночи по-прежнему лунные.
Стала ты словно зрелая женщина.
Знаю, пустишь меня на порог.
От себя отреклась. Неразумная.
А ведь ночи по-прежнему лунные.
Деревенька моя будто женщина.
И теперь ты уже городок.

Но по-прежнему манит черемуха.
Как и раньше пьянят вечера,
Своего бесшабашного олуха
Приютишь ты опять до утра.
Встретишь ты меня вновь, за околицей
Деревенской, особенной вольницей.
Со своим неизменным подсолнухом
Уж осталась как прежде и всеж,
Стала ты современною модницей
Встретишь ты меня вновь, за околицей
Деревенской, особенной вольницей.
Только прошлого ты не вернешь.


Рецензии