От безысходности

От безысходности так хочется завыть,
Но сделать это мне не позволяет разум,
Ведь мощную страну посмели развалить,
И одурманили народ российский сразу.

Власть узурпировал безумец и алкаш,
Поправ при этом Конституцию и право,
Пост Президента взял легко на абордаж,
С аплодисментами и выкриками «Браво»!

Народ голосовал, чтоб сохранить Союз,
Мечтали властолюбцы о суверенитете,
Не выдержали мы многосторонний груз,
Прошляпили, кто в ресторане, кто в буфете.

Затем, три горепретендента в лидеры легко,
Собрались в Беловежье и решили без советов,
Страна, мол, эта  не нужна уже нам целиком,
И разделили Родину на княжества при этом.

С тех пор воды и времени немало утекло,
Но те решения нам принесли лишь горе,
Бывшие братья смотрят на себя через стекло,
И даже убивать друг друга стали вскоре.

От безысходности по - волчьи воем на луну,
И даже не пытаемся создать своё единство,
Чтоб справедливость и судьбу свою вернуть,
И прекратить в стране безумное бесчинство.

Июнь 2016г.


Рецензии
Да, так уже было: "Кричали женщины ура! и в воздух чепчики бросали".
"Но сделать это мне не позволяет разум,
....
И одурманили народ российский сразу."
Для лучшей рифмы заслуживает внимания "разум - разом".
С ув.

Рудов   18.06.2016 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и поддержку.

Юрнест Алин   20.06.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.